Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
25.12.2019

Кадастровая палата Воронежской области провела «горячую линию» по вопросам внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о зонах с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ). Приведем наиболее популярные вопросы жителей области.

Кто представляет документы на внесение сведений о зонах линий связи?

Сведения об установлении, изменении или о прекращении существования зоны с особыми условиями использования территорий, в т.ч. зоны линий связи, направляются в орган регистрации прав органами государственной власти (органами местного самоуправления), принявшими соответствующие решения об установлении границ таких зон. Действующим законодательством не предусмотрен порядок внесения в ЕГРН сведений о зонах линий связи на основании документов, представляемых иными лицами.

Каким образом можно узнать входит ли земельный участок в границу какой-либо зоны?

Подробную информацию о включении земельных участков в границы зоны с особыми условиями использования территорий заявитель может получить из выписки об объекте недвижимости при условии наличия в ЕГРН сведений о границах интересующего земельного участка. Данную выписку, например, можно запросить через МФЦ или с помощью электронного сервиса Федеральной кадастровой палаты https://spv.kadastr.ru/.

Как использовать земельный участок, если он попал в охранную зону?

Наличие зоны с особыми условиями использования автоматически устанавливает ограничение на использование соответствующей части земельного участка. Если участок полностью попадает в охранную зону, тогда ограничение распространяется на всю его территорию. Виды ограничений в использовании земель в границах зон устанавливаются в соответствии с нормативными правовыми актами и распространяются на все земельные участки в границах зоны вне зависимости от вида прав на земельный участок.

Однако, не стоит думать, что земельный участок (его часть), который вошел в зону с особыми условиями использования территорий, невозможно использовать по целевому назначению. Нахождение земельного участка в зоне накладывает на его правообладателя обязательства по соблюдению особого режима использования.

Контакты для СМИ

Кадастровая палата Воронежской области

тел.: 8 (473) 327-18-92 (доб. 2429)

press@36.kadastr.ru

Поделиться:
Дата создания: 25.12.2019 10:24
Дата последнего изменения: 25.12.2019 10:24